设为主页  |   加入收藏
站内搜索
新闻中心
广西桂东人民医院白衣战士疫情防控一线入党,党旗下的宣誓更铿锵!
 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。
2020年2月7日上午,广西桂东人民医院党委为疫情防控一线入党的预备党员举行庄重的入党宣誓仪式。在广西桂东人医院党委书记蒋柳结带领下,驰援湖北抗击新型冠状病毒肺炎疫情医疗队队员陈远梅义映香面向党旗庄严宣誓,正式加入中国共产党。



驻梧工委副书记黄东圣、驻梧工委宣传部副部长赖云波出席宣誓仪式,医院党政班子领导蒋柳结、孔勇、黎祖叠、程昌盛、成文东、曾广吾,医院援鄂医疗队员,重症医学科党支部、行政一、二、三党支部党员参加仪式。孔勇主持宣誓仪式。


宣誓仪式现场


医院党委副书记、院长孔勇主持


防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,医院第一批、第二批支援梧州市第三人民医院抗击新型冠状病毒肺炎疫情队员黎珍妙、李伟健、李毅驰援湖北抗击新型冠状病毒肺炎疫情医疗队队员胡燕玲、陈远梅、义映香等6名同志,他们主动请战到抗击新型冠状病毒肺炎疫情最前线。经过组织批准,他们光荣成为一名中国共产党预备党员。因黎珍妙、李伟健、李毅、胡燕玲正奋战在武汉和梧州市第三人民医院抗击疫情的第一线,由陈远梅、义映香两名预备党员代表参加宣誓仪式。

领导与支援湖北抗击新冠状病毒肺炎疫情医疗队合影

援鄂医疗队队员、预备党员代表陈远梅向党组织表决心

援鄂医疗队队员、老党员代表江祚龙发言


黄东圣对广西桂东人民医院6名工作在一线的医务人员光荣成为中国共产党预备党员表示祝贺。指出,战斗在抗击新型冠状病毒肺炎疫情最前线的白衣战士,他们不怕困难,冲锋在前,舍小家、为大家,体现了医务人员的初心与使命。希望他们充分发挥党员先锋模范作用,在工作中充分发扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,出色完成任务,平安凯旋归来。


驻梧工委副书记黄东圣讲话

蒋柳结讲话表示,面对疫情蔓延的严峻形势,党员同志冲锋在前,积极发挥先锋模范作用,他们是冲在最前线的战士,关键时刻不怕苦、不怕难、不怕累,用实际行动诠释了一名医务工作者的初心和使命当担。医院党委向他们致敬,希望他们初心于怀,勇担使命,凝心聚力为坚决打赢疫情防控阻击战奉献力量!


医院党委书记蒋柳结讲话


宣誓仪式后,蒋柳结为疫情防控一线入党的预备党员送上党员徽章、党员证以及书籍,对她们表示祝贺。



在这场没有硝烟的战斗中,广西桂东人民医院各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,团结带领全体党员干部职工坚守在防控疫情第一线,注重在疫情防控一线培养、考察、发展党员,引领党员干部把初心写在行动上,把使命落在岗位上,凝聚起众志成城、全力以赴、战胜疫情的强大正能量。

陈远梅
“2003年非典,全世界在守护90后,2020年这场战役,作为90后的医务人员,我志愿报名支援武汉新型冠状病毒肺炎一线工作”。作为刚从广州医科大学第一附属医院进修重症护理回来的陈远梅,作为年轻的90后一代,面对疫情,毫无犹豫地递交请战书,希望运用自己所学知识更好地为人民服务。目前作为医院选派驰援武汉新型冠状病毒肺炎工作队员,已做好随时出征的准备。




义映香
“我没有结婚,没有孩子,没有任何负担,我更合适去武汉支援新型冠状病毒肺炎前线工作。”这是90后ICU护士义映香的请战书。疫情当前,作为90后医护工作者责无旁贷,我想尽自己所能,为人民群众健康贡献一份绵薄之力。目前作为医院选派驰援武汉新型冠状病毒肺炎工作队员,已做好随时出征的准备。




黎珍妙
在这个春节,黎珍妙护士主动取消与家人团聚的机会,并且说到:“作为一名感染性疾病科的护士,救死扶伤是我们的使命,如果连我们都退缩,还有什么人可以上战场,所以,我自动请愿,申请支援第三人民医院工作,为患者的健康保驾护航”!




李毅
神经内科的一名90后男护士,有责任、有担当,专业技术过硬,是科室的护理骨干。新型冠状病毒肺炎疫情突然来袭时,主动报名参加抗“疫情”一线工作,1月27日前往支援梧州市第三人民医院工作。身体不舒服(上次弄伤膝关节现在还是有些痛,步行下楼梯还是有点困难。)也未曾跟组织提过任何要求在那边住4楼要步行上下楼。他说,“只要国家需要,就会挺身而出。”我们一定迎来胜利曙光。




李伟健
牢记“健康所系,性命相托”的使命,我深知身前是病毒,身后是几百万父老乡亲,我不能退缩,唯竭尽全力,不辞艰苦,与同道一起抗击疫情,共筑健康家园!




胡燕玲
“爱是桥梁,逆行而上”,作为医护人员,我深知救死扶伤是职责所在,作为入党积极分子,我要在前线践行南丁格尔誓言,无所畏惧,在党的指挥下,打赢这场战“疫”。我相信,我一定不负众望,圆满完成任务,平安归来。







热门阅读推荐




■ 刚刚!贺州市第一批援鄂医疗队队员胡燕玲、覃小容出征湖北(武汉)!请你们一定平安凯旋!
■ “辛苦了!”广西桂东人民医院支援梧州市第三人民医院新型冠状病毒肺炎疫情第一医疗队顺利完成任务进行隔离休整!
■ 【广而告之】广西壮族自治区桂东人民医院致病友及家属告知书
■ 爱是桥梁,逆行而上!致敬广西桂东人民医院这7名即将出征湖北的勇士!
■ 春节假期,我们在岗,只为守护您们的健康!
■ “疫情当前,使命在肩。”  广西桂东人民医院防控疫情一线纪实
■ “驰援湖北武汉  我报名!”“我自愿参加,我报名!”——好样的!广西桂东人民医院的医护人员 为你们点赞!
■ 请你们一定平安!致最美逆行者!
■ 情暖新春|广西桂东人民医院领导班子春节慰问临床一线医护人员
■ 春节假期,我们在岗,只为守护您们的健康!




不想跟我们错过,记得星标哟↓↓
<END>
改善医疗服务,我们一直在努力!
广西首家医保微信支付
挂号缴费免排队
门诊、住院全流程在线支付
报告结果手机查
本官方微信平台
轻松实现
八大功能
长按二维码快速体验
☟☟☟
文 | 盘智伟
图 | 古建燕/孔露婕
视频 | 孔露婕
编辑 | 盘智伟
责任编辑 | 张玲 古建燕
邮箱 | gxgdyy@163.com
急救电话 | 0774-2032120
                0774-2022383 


医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号