设为主页  |   加入收藏
站内搜索
新闻中心
“辛苦了!”广西桂东人民医院支援梧州市第三人民医院新型冠状病毒肺炎疫情第一医疗队顺利完成任务进行隔离休整!



广西桂东人民医院分别于2020年1月23日、1月27日派出两批医疗支援队前往梧州市第三人民医院进行新型冠状病毒感染的肺炎医疗支援。

参与医疗支援的医护人员,牵着广西桂东人民医院全院人的心,他们现在的情况如何?让我们走近他们!


梧州电视台报道三院疫情防控阻击战


医疗队在战役前线发回的图片:



这些天里,隔离区的医务人员无暇顾及自身的安危,全身心投入到疫情治疗、护理中。
"穿上防护服之后,脖子是不能转动的,如果有人呼叫的话,只能整个人转过去,长时间穿着隔离病服,对我们医护人员来说也是一种考验",但守护健康,是我们的神圣使命,再累也值得!


为减少交叉感染,防止病毒相互扩散传播,“病患”实行单间管理,杜绝在走廊上走动,同时,提供了饮食、热水等基本生活保障。


徐日安
消化内科支部书记  副主任 副主任医师   
广西桂东人民医院第一批支援梧州市第三人民医院的医疗队队长:“我是党员,曾参加过非典一线防控工作,此次抗击疫情,我申请到前线去”


徐日安在在非隔离区域查看病历资料


徐日安在三院隔离病区工作积极认真负责,技术水平高,服务质量优被临时任命为三院第二隔离病区负责人。


蒋亚灯  
重症医学科护士
令我特别钦佩的是在这次疫情面前,有许许多多党员以身作则,甘愿奉献,冒着随时感染的危险冲锋在前的精神。党组织有召唤,他们积极响应,积极行动。我心里不禁的感慨:共产党不愧是中国人民和民族的先锋队和社会主义事业的领导核心。我把能加入这样伟大的党作为最大的光荣和自豪。
作为医护工作者,我深知救死扶伤是我们的职责,在此次疫情面前,此刻更应听从党的召唤和人民的需要,克服困难奉献自己的一份力量。能参加这次疫情也是我的荣幸,同时也特别感谢领导对我信任和鼓励,这将会是我人生中的最宝贵的经历。
1月31日入党申请人蒋亚灯加入中国共产党。

蒋亚灯在非隔离区域整理医嘱


1月31日入党申请人蒋亚灯加入中国共产党


黎珍妙 
感染性疾病科护师
习近平总书记在防疫工作中强调:“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战”黎珍妙总是用这句话鼓励自己,她也希望自己在危急关头接受锻炼和考验。

黎珍妙在间隙向临时党支部递交了入党申请书,表达了加入中国共产党的强烈愿望。


黎珍妙在非隔离区域查看医嘱


周敏凤  

儿科护师

“我们要坚守医者初心””疫情面前,她毫不犹疑地站了出来。


 周敏凤在非隔离区域查看医嘱


罗玉燕
呼吸科护师
“面对疫情,我们要坚定必胜信心!”


罗玉燕在非隔离区域记录  

 
我院医疗支援队参与了梧州市新型冠状病毒感染肺炎确诊患者的医疗和护理工作。
截止2月3日,已有两例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者经救治后,恢复良好,符合出院标准。
医疗队队长徐日安说:“看着病人康复,我们感到开心,大家终于可以舒一口气。这对我们奋战在一线的医务人员而言是一种鼓励,更像是镇定剂,这个成功是团队共同努力的结果。”


广西桂东人民医院第二批支援梧州市第三人民医院的医疗队3名医护人员:

李伟健 
内科主治医师
“疫情就是命令,只有守好'大家'才会有小家。从写下请战书那一刻起,我就做好了不畏艰难、不怕牺牲的准备!来到三院,我看到了哪里有艰难困险,哪里就有党员的身影,更加深刻地理解了‘随时准备为党和人民牺牲一切’的涵义。作为入党申请人,我坚决听从党的召唤和人民的需要。


李伟健在写病历     


黄杨媛 
内科住院医师
“我们一定能挺过去”


黄杨媛准备进去隔离区


李毅
 内科护师
“我们一定能迎来曙光和胜利”


李  毅 



在隔离区黎珍妙、李伟健、李毅工作积极勤恳、思想要求上进,努力向党组织靠拢,都提交了入党申请书。


2020年2月2日上午,参加医疗救援的广西桂东人民医院的第一批医疗支援队队员蒋亚灯,黎珍妙,罗玉燕,周敏凤等四位医务人员经过十个日夜的坚守,顺利完成工作任务!正式从一线撤离,进行轮休调整并进行为期2周的院外医学观察!
目前我院支援梧州市第三人民医院新型冠状病毒肺炎医疗队队员有:徐日安(因被临时任命为三院第二隔离病区负责人,仍需坚守岗位)、黄杨媛、李伟健、李毅等四位医生护士,他们坚守隔离病区一线。


肆虐无情的疫情背后,总有温暖人心的力量。疫情面前,有这样一群人肩负重任,选择逆行;为了这份责任,他们“不计报酬,无论生死”,为了这份责任,他们瞒着家人写下“请战书”,为了这份责任,广西桂东人民医院的众多医护人员无私奉献。 


辛苦了!
加油!‍
广西桂东人民医院全院干部职工等你们平安回家!

‍‍




热门阅读推荐




■ 【广而告之】广西壮族自治区桂东人民医院致病友及家属告知书
■ 春节假期,我们在岗,只为守护您们的健康!
■ “疫情当前,使命在肩。”  广西桂东人民医院防控疫情一线纪实
■ “驰援湖北武汉  我报名!”“我自愿参加,我报名!”——好样的!广西桂东人民医院的医护人员 为你们点赞!
■ 请你们一定平安!致最美逆行者!
■ 情暖新春|广西桂东人民医院领导班子春节慰问临床一线医护人员
■ 春节假期,我们在岗,只为守护您们的健康!
■ 广西桂东人民医院2020年春节期间门急诊工作安排
■ 一次春节前的慰问,温暖了这个边远贫困村
■ 查根源、找差距、推动紧密型医联体工作的开展
■ 让小小血管能承载起生命的流动 | 广西桂东人民医院成熟开展新生儿PICC置管术
■ 暖!警车一路护送,警医联手救昏迷老人
■ 2019年,广西桂东人民医院奋进!2020年,我们不忘初心再出发!




不想跟我们错过,记得星标哟↓↓
改善医疗服务,我们一直在努力!
广西首家医保微信支付
挂号缴费免排队
门诊、住院全流程在线支付
报告结果手机查
本官方微信平台
轻松实现
八大功能
长按二维码快速体验
☟☟☟
文 |古建燕 /医疗队
图 |徐日安/蒋亚灯 
编辑 | 古建燕/盘智伟
责任编辑 | 张玲 古建燕
邮箱 | gxgdyy@163.com
急救电话 | 0774-2032120
                0774-2022383 




























医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号