设为主页  |   加入收藏
站内搜索
新闻中心
爱是桥梁,逆行而上!致敬广西桂东人民医院这7名即将出征湖北的勇士!


爱是桥梁,逆行而上!
何惧前路险,扬眉剑出鞘。
贺州市第一批驰援湖北医疗队整装待发!


2020年1月28日接到自治区卫健委要求组建支援湖北医疗队的紧急通知后,广西桂东人民医院党委按照要求,从积极报名的呼吸内科、重症医学科、护理专业等近百名人员中确定了7名政治素质强、技术水平高、服务质量优的医护人员组成了贺州市第一批驰援湖北医疗队。

他们分别是

重症医学科主治医师 江祚龙

重症医学科护士长/副主任护师 何 娟

重症医学科护师 义映香

重症医学科护师 陈远梅

重症医学科护士 覃小容

呼吸内科主治医师 林洪锋

呼吸内科主管护师 胡燕玲


广西桂东人民医院援鄂医疗队队员出征前采访视频


在临行前,医院举行了出征前的誓师大会。

贺州市市委常委、宣传部部长、副市长朱东,贺州市卫健委副主任、党组成员桂志刚,医院党委书记蒋柳结,医院党委副书记、院长孔勇,医院党委副书记、纪委书记黎祖叠,医院党委委员、副院长成文东,医院党委委员、副院长曾广吾,医院中层干部、党员干部,医疗队员以及部分队员家属参加出征前的誓师大会。曾广吾主持誓师大会。


誓师大会现场


蒋柳结在誓师大会上宣读医疗队队员名单,并带领医疗队员们以及与会人员宣读誓词。


医院党委书记蒋柳结宣读医疗队名单


宣读誓词


孔勇汇报了医院组建贺州市第一批支援湖北医疗队的情况。他表示,医院党委和医院行政后勤坚决支持医疗队的工作,切实做好后续保障工作。同时,医院把疫情防控工作作为当前最重要的大事,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的系列重要指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控工作。


医院党委副书记、院长孔勇讲话


医疗队队长、重症医学科护士长、副主任护师何娟代表医疗队全体成员表示作为一名共产党员,面对疫情和人民需要,我必当冲锋在前。作为一名医务工作者,我定当恪守“健康所系、性命相托”的医学誓言,直面疫情,逆行而上,做到无愧于医者初心!我们全体队员一定不负重托、不辱使命,为救治疫情中的湖北人民竭尽全力,请全院职工、贺州市老百姓放心!


医疗队队长、重症医学科护士长、副主任护师何娟代表讲话


医疗队队员义映香、陈远梅在誓师大会上宣读入党申请书。她们是了不起的新生力量,把人民群众的利益放在第一位,迎着困难上,她们都是好样的!


医疗队队员义映香宣读入党申请书


医疗队队员陈远梅宣读入党申请书


随后,全体医疗队员整齐列队,朱东常委为桂东医院出征医疗队授旗。朱东常委在讲话中代表市委、市政府向我市第一批医疗队队员表示崇高敬意,希望全体医疗队员不负268万父老乡亲的嘱托,把长寿贺州的大爱精神带到湖北。他叮嘱全体医疗队员要服从自治区卫健委统一指挥和安排,全力投入患者救治,不辱使命,不负重托,展现桂东医院的优良作风和精湛技术,展现贺州市医护人员的良好形象。同时希望做好个人防护,一定要落实好各项防护措施,执行诊疗指南。希望他们安心工作,市委市政府、医院都是他们的坚强后盾,市委市政府、医院全力以赴给予支持,帮助大家解决后顾之忧,期待大家平安健康归来!


贺州市市委常委、宣传部部长、副市长朱东讲话


贺州市市委常委、宣传部部长、副市长朱东为桂东医院出征医疗队授旗


最后,桂志刚代表贺州市卫生系统全体工作人员向七名医疗队队员献上鲜花表达崇高的敬意。


贺州市卫健委副主任、党组成员桂志刚向七名医疗队队员献上鲜花


贺州市市委、市政府、医院党委和相关部门工作人员都全力准备生活和工作保障物资。医疗队队员们说:“有市委市政府以及医院作我们的强大后盾,我们心里有底,一定顺利完成任务,平安回家!”


行李箱已准备好防护用品以及常备药品

最温暖的身影在哪里?在这些勇敢的战士们守候一线的一道道背影里。最美妙的颂歌在哪里?在这些无畏的逆行者抬手举足之间。



加油,最美逆行者

我们送你们出征,也等你们平安回家!





热门阅读推荐




■ 春节假期,我们在岗,只为守护您们的健康!
■ “疫情当前,使命在肩。”  广西桂东人民医院防控疫情一线纪实
■ “驰援湖北武汉  我报名!”“我自愿参加,我报名!”——好样的!广西桂东人民医院的医护人员 为你们点赞!
■ 请你们一定平安!致最美逆行者!
■ 情暖新春|广西桂东人民医院领导班子春节慰问临床一线医护人员
■ 春节假期,我们在岗,只为守护您们的健康!
■ 广西桂东人民医院2020年春节期间门急诊工作安排
■ 一次春节前的慰问,温暖了这个边远贫困村
■ 查根源、找差距、推动紧密型医联体工作的开展
■ 让小小血管能承载起生命的流动 | 广西桂东人民医院成熟开展新生儿PICC置管术
■ 暖!警车一路护送,警医联手救昏迷老人
■ 2019年,广西桂东人民医院奋进!2020年,我们不忘初心再出发!




不想跟我们错过,记得星标哟↓↓
改善医疗服务,我们一直在努力!
广西首家医保微信支付
挂号缴费免排队
门诊、住院全流程在线支付
报告结果手机查
本官方微信平台
轻松实现
八大功能
长按二维码快速体验
☟☟☟
文 | 盘智伟
图 | 孔露婕
视频 | 孔露婕
编辑 | 盘智伟
责任编辑 | 张玲 古建燕
邮箱 | gxgdyy@163.com
急救电话 | 0774-2032120
                0774-2022383 


医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号