设为主页  |   加入收藏
站内搜索
新闻中心
“疫情当前,使命在肩。” 广西桂东人民医院防控疫情一线纪实

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心!
作为守护健康的白衣战士,万众一心,众志成城,义无反顾地走上这场没有硝烟的战场。
广西桂东人民医院全院干部职工奋战在“战疫” 最前线
全力捍卫人民群众生命安全和身体健康!
 做好早发现、早诊断、早隔离,有效防控新型冠状病毒肺炎!
党委副书记、院长孔勇;党委委员、副院长程昌盛;党委委员、副院长曾广吾 带领相关职能部门视察门诊、急诊、发热门诊等防控一线工作

党委副书记、院长孔勇倡议:在新型冠状病毒感染肺炎这场大疫当前,全院党员、干部职工要“守初心  担使命”,敢于担当,乐于奉献,众志成城,共同携手打赢这场没有硝烟的阻击战,保卫人民健康,以责任与担当展现桂东人精神。同时要求临床一线的员工要做好自身防护和安全,从而更好地为患者服务。

众志成城  一起努力!

2020年1月22日

梧州市确认首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。
我院5名志愿者前往梧州市第三人民医院进行医疗支援。

得到要支援的消息后,广西桂东人民医院消化内科副主任徐日安第一个向医务部提出申请抽调到三院支援。

17年前的2003年的非典抗击战中,20多岁的徐日安在生死考验面前,他主动要求到隔离病区工作,并以“火线入党”的方式加入中国共产党。


17年后突发新型冠状病毒感染肺炎疫情严峻,上前线,意味着冒险,意味着战斗。徐日安作为一名医务党员,冒着被感染的危险,主动请缨到梧州市第三人民医院参加新型冠状病毒感染的肺炎进行医疗支援。他信念坚定,牢记共产党员宗旨,始终做到全心全意为人民服务

在他的影响下科室的年轻同事也积极向医务部申请到抗击新型冠状病毒肺炎的第一线。

护理人员也积极报名

“在群里发了要去前线的消息,很多人都报名表示志愿前去,最后科室考虑年龄和资历等方面原因选中了其中5位。把科室最优秀的团队派去了最需要他们的地方。”医务部副部长丁源、护理部主任虞敏介绍。

5名医护人员支援名单:
徐日安 中共党员 副主任医师 消化内科副主任
蒋亚灯  重症医学科护士 于2019年9月份向党组织递交了入党申请书
黎珍妙  感染性疾病科护师 
罗玉燕  呼吸科护师
周敏凤  儿科护师


一线应急队伍在短时间内组建完成。

还有众多志愿者报名申请加入后备队伍,随叫随到!
春节后相当长一段时间同样是防控疫情的关键时刻,广西桂东人民医院将成立抗击新型冠状病毒肺炎志愿服务队,决心打赢这场疫情防御战。
2020年1月26日广西桂东人民医院医务社工部号召全院干部职工积极加入我院抗击疫情志愿服务队!!!


志愿者名单

除此之外,很多已经安排休假探亲的临床科主任、医生等听到医院组建应急医疗队的消息后,也主动放弃休假安排,留在医院共同抗击疫情!


2020年1月27日

广西桂东人民医院第二批医护人员前往梧州市第三人民医院进行医疗支援.

党委委员、副院长曾广吾强调担当与责任同时要做好自我防护


第二批医疗支援名单:
李伟健 消化内科 主治医师
黄杨媛 内科住院医师
李毅 内科护士
面对突发疫情,医务部丁源、医疗管理科叶海泉、护理部虞敏、医院感染管理科梁勇、医疗器械科董振雄作为职能部门负责人始终在第一线。迅速调整工作重点 ,根据需要承担的任务做好各项准备工作;建立有效的医疗、护理指挥系统,合理调配安排人力资源;对医疗、护理梯队进行培训,加强工作人员自我防护、对新型冠状病毒疑是病例进行紧急会诊……紧急调配防护物质等,不辞辛苦,带领好团队为防疫保卫战打好坚实基础。


广西桂东人民医院医护人员请战上一线的报道发出来

感动了无数人,更赢得了许多网友的赞誉  


截至目前
广西桂东人民医院已经有100多人请战主动要求到临床一线
他们中既有年轻的医护也有年资高的主任护士长
把危险留给自己
用生命守护人民健康
他们义无反顾地践行医者
救死扶伤、大爱无疆的
初心和使命
向白衣战士致敬!





热门阅读推荐




■ 请你们一定平安!致最美逆行者!
■ 情暖新春|广西桂东人民医院领导班子春节慰问临床一线医护人员
■ 春节假期,我们在岗,只为守护您们的健康!
■ 广西桂东人民医院2020年春节期间门急诊工作安排
■ 一次春节前的慰问,温暖了这个边远贫困村
■ 查根源、找差距、推动紧密型医联体工作的开展
■ 让小小血管能承载起生命的流动 | 广西桂东人民医院成熟开展新生儿PICC置管术
■ 暖!警车一路护送,警医联手救昏迷老人
■ 2019年,广西桂东人民医院奋进!2020年,我们不忘初心再出发!
■ 重磅 | 广西桂东人民医院与岑溪市农村卫生协会成立医疗联盟
■ 让导管“生命线”更加通畅 | 广西桂东人民医院完成桂东地区首例“腹膜透析经皮穿刺置管法(Seldinger技术)”
■ 浓浓祝福语 依依惜别情 | 广西桂东人民医院举办2019年退休员工座谈欢送会
■ 打个喷嚏都能骨折的孕妇,在广西桂东人民医院产下一名婴儿!
■ 广西桂东人民医院召开党委班子“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会



不想跟我们错过,记得星标哟↓↓
<END>
改善医疗服务,我们一直在努力!
广西首家医保微信支付
挂号缴费免排队
门诊、住院全流程在线支付
报告结果手机查
本官方微信平台
轻松实现
八大功能
长按二维码快速体验
☟☟☟

文 |古建燕
图 |古建燕/丁源
编辑 |孔露婕
责任编辑 | 张玲 古建燕
邮箱 | gxgdyy@163.com
急救电话 | 0774-2032120
                0774-2022383 






医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号