设为主页  |   加入收藏
站内搜索
新闻中心
最后一刻上演加赛,今年的党风廉政知识竞赛更精彩


6月27日晚, 我院2019年“不忘初心·牢记使命”党风廉政知识竞赛活动在门诊外科综合楼23楼大会议室成功举办。230余名党员、中层干部集体进行了一场以考促学的党风廉政教育,以优异成绩庆祝建党98周年和新中国成立70周年。


党风廉政知识测试采取闭卷测试形式进行,医院党委书记、副院长蒋柳结,党委副书记、院长孔勇,党委副书记、纪委书记黎祖叠,党委委员、副院长程昌盛,院长助理陈坤,工会主席李培远与全体党员、中层干部一起参加了知识测试。



随后进行了党风廉政知识竞赛,医院8个党支部分别派出3名党员组队参赛。黎祖叠在致辞中强调,举办此次“不忘初心·牢记使命”党风廉政知识竞赛活动,旨在全院营造一个遵守党章党规党纪的良好氛围,进一步提高广大党员干部学党章、遵党规、守党纪的思想自觉和行动自觉,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高思想觉悟和理论素养,增强党性修养,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,为实现我院持续健康发展提供坚强的组织保证和纪律保障。


党委副书记、纪委书记黎祖叠致辞


竞赛内容涵盖《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。竞赛采取现场作答、现场计分形式,通过必答题、抢答题、风险题和观众互动四个环节角逐名次。比赛进行到最后环节时,行政党支部和后勤党支部战成平手,最后加赛决出。妇外科党支部获得一等奖,门急诊党支部、内科党支部获得二等奖,肝中儿科党支部、后勤党支部获得三等奖。

各支部参赛人员风采











风险题时刻,选择的是?


在紧张思考中


蒋柳结作总结发言。她强调,全院坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,认真落实全面从严治党总体要求,认真落实党中央、自治区、贺州市纪委全会以及卫生健康系统全面从严治党工作会议精神,继续开展宣传教育活动,提升教育效果,使广大党员干部践行“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,筑牢拒腐防变思想道德防线,进一步营造风清气正的政治生态和优良医疗环境;全体党员、中层干部要强化党纪党规的学习,增强廉洁从业意识,管好自己、家庭和队伍,把修身摆在重要位置。纪检监察部门加强党员干部的日常监督,加强重点部门、重点环节督查,发现问题及时通报、督导整改,运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,对苗头性问题及时提醒,批评教育,确保医院党员干部队伍纯洁性,确保医院卫生事业健康发展。


医院党委书记、副院长蒋柳结作总结发言


随着 “不忘初心.牢记使命”党风廉政知识竞赛圆满结束,我院为期一个月的廉政文化教育宣传月系列活动即将结束。通过开展党风廉政主题教育学习、参观廉政警示教育基地、观看廉政警示教育片、上廉政党课、举办党风廉政知识竞赛、开展集中宣传教育一系列形式多样的活动,引导医院全体党员干部进一步学习巩固党风廉政知识,让廉洁从政、廉洁从业意识内化于心、外化于行,真正把纪律和规矩挺在前面,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,养成遵守纪律的思想自觉和行动自觉,营造风清气正、干事创业的良好政治生态和医疗环境。


院领导与党支部书记、参赛人员、工作人员合照

 


热门阅读推荐


■ 广西壮族自治区人民医院专家到广西桂东人民医院坐诊

■ 大咖齐聚梧州,共话抗菌药物合理应用 | 广西桂东人民医院成功举办广西壮族自治区继续教育项目暨桂东南地区抗菌药物合理应用学习班

■ 鼻炎、痛经、冻疮……"三伏贴"来一打!错过等一年哦

■ 参观廉政教育基地  筑牢拒腐防变防线 | 广西桂东人民医院开展廉政警示教育活动

■ 燃!直击我院2019年住院医师规范化培训技能大赛!

■ 号角嘹亮新征程 | 我院召开广西桂东人民医院工会委员会第八届第一次工会会员代表暨第八届第一次职工代表大会

■ 祝贺 | 我院这位护士在中医护理技术创新大赛广西赛区决赛连获两个奖项

 祝贺广西桂东人民医院胸心外科团队以华南赛区总决赛一等奖晋级第四届全国心外青年医师手术技能大赛总决赛!

 48颗爱心的温暖,13700毫升的爱......

 今年的护士节,我们这样过!

 "5.12"护士节特辑  |  坚守,是最长情的告白…

■ 你的故事价值千金! -“我与桂东医院的故事”征文大赛


不想跟我们错过,记得星标哟↓↓

<END>

改善医疗服务,我们一直在努力!

挂号缴费免排队

报告结果手机查

本官方微信平台

轻松实现

六大功能

长按二维码快速体验

☟☟☟

文字 | 毛举桂/黄燕

图片 | 盘智伟

编辑 | 盘智伟

邮箱 | gxgdyy@163.com

急救电话 | 0774-2032120

                0774-202238


医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号