设为主页  |   加入收藏
站内搜索
新闻中心
鼻炎、痛经、冻疮……"三伏贴"来一打!错过等一年哦

这几天的

梧州的雨

把这一年攒的雨水一次性还了

梧州☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂

但我相信

梧州的夏天也是有尊严的!!

独宠的暴晒即将归来

也就是传说中最热的三伏天

就问你怕不怕

这也是把冬天攒的病解决的最好时期

用什么方法捏?

三伏贴(冬病夏治)

你试过没?


冬病夏治(三伏贴)原理 


冬病夏治是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”“秋冬养阴”的原则,在体表经络穴位上进行艾灸、穴位敷贴来提高人体的阳气,增强人体体质,调整人体的阴阳平衡,预防疾病的发生,达到“未病先防”“已病防变”“最后防复”的目的。


三伏贴的作用 


 穴位作用 

通过药物对穴位产生的刺激作用,引导经络产生正面变化,调节人体气血运行,使体内各脏腑器官达到阴阳平衡的状态,进而对已出现不良症状的身体机能产生温和、有效的调节作用。


 药效作用 

使用三伏贴,可将中药直接贴敷于体表,其有效成分可以通过体表皮肤毛孔进入体内环境,发挥其药物效应。此外穴位刺激,药物分子还可以通过经络运行到达各个需要调节器官。因此,三伏贴中药也将直接作用于人体的阴阳调和、经络调理,并进一步发挥对冬季慢性疾病的恢复作用。 


三伏贴的适应症/适应人群 


体虚容易感冒、免疫力低下、体质虚弱、容易过敏、平常虚弱多病体质偏衰的人群,以及有慢性症状,也可以贴敷三伏贴,实现预防疾病,固本强基的目的。


 呼吸系统疾病

反复呼吸系统感染、咳嗽,慢性支气管炎,哮喘,慢性咽炎,过敏性鼻炎等在寒冷季节易发或加重的病症。


 消化系统疾病

虚寒性胃病,胃肠功能紊乱,慢性结肠炎,虚寒腹痛,腹泻,吃凉食后胃部不适、腹痛、腹泻等。


 妇科疾病

下焦虚寒,痛经,气虚寒凝的月经不调、带下量多等。


 风湿痹症

关节痛,关节炎,颈腰椎病,肩周炎,风寒湿引起的各种颈、肩、腰、腿痛,类风湿性关节炎等。 


 其它

怕冷,四肢寒凉,冻疮,体质虚弱,亚健康等。



三伏贴的禁忌症


( • ̀ω•́ )✧感冒发烧者(体温超过38.5°)、疾病急性发热期间,患有恶性肿瘤、皮肤病、肺结核、支气管扩张、急性咽喉炎、急性呼吸道感染、感染性疾病等。

( • ̀ω•́ )✧特殊体质及贴敷穴位部位皮肤有破损者、皮肤对药物极度敏感者也不适宜三伏贴治疗。

( • ̀ω•́ )✧因药膏中含有透皮和芳香走窜药物,孕妇不可进行三伏贴。

( • ̀ω•́ )✧正在经期且月经量多者不适宜,月经量少或者处于月经末期的经期女性,则可以接受治疗。


2019年“冬病夏治”开始预约啦!

贴敷治疗时间已出~

快拿小本本记下来!


7月02日—7月11日

伏前加强
初伏

7月12日-7月21日

7月22日-8月10日

中伏
末伏
8月11日-8月20日
8月21日-8月30日
末伏加强


ps:错过以上日期可在其他正常工作日前来治疗。

贴药接诊时间:

上午8:00—12:00 下午2:30—5:30

地点:广西桂东人民医院门诊二楼中医内科诊室。

健康热线

主诊医师:杨医师(电话150 7813 6542)

             黄医师(电话152 7742 8061)

欢迎各位前来治疗咨询哦。


为健康,你准备好了吗?


热门阅读推荐


■ 参观廉政教育基地  筑牢拒腐防变防线 | 广西桂东人民医院开展廉政警示教育活动

■ 燃!直击我院2019年住院医师规范化培训技能大赛!

■ 号角嘹亮新征程 | 我院召开广西桂东人民医院工会委员会第八届第一次工会会员代表暨第八届第一次职工代表大会

■ 祝贺 | 我院这位护士在中医护理技术创新大赛广西赛区决赛连获两个奖项

 祝贺广西桂东人民医院胸心外科团队以华南赛区总决赛一等奖晋级第四届全国心外青年医师手术技能大赛总决赛!

 48颗爱心的温暖,13700毫升的爱......

 今年的护士节,我们这样过!

 "5.12"护士节特辑  |  坚守,是最长情的告白…

■ 你的故事价值千金! -“我与桂东医院的故事”征文大赛


不想跟我们错过,记得星标哟↓↓

<END>

改善医疗服务,我们一直在努力!

挂号缴费免排队

报告结果手机查

本官方微信平台

轻松实现

六大功能

长按二维码快速体验

☟☟☟

资料 | 中医内科

编辑 | 盘智伟

邮箱 | gxgdyy@163.com

急救电话 | 0774-2032120

                0774-2022383 


医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号