设为主页  |   加入收藏
站内搜索
医技科室
预防保健科


预防保健科是集预防医学与保健学为一体的科室。科室根据国家政策和相关的法律法规,以及群众保健服务需求,开展产后访视、新生儿访视、儿童保健、儿童青少年身高促进、心理卫生保健、心理咨询、儿童免疫规划、传染病疫情报告管理、健康宣教等工作。其中,儿童青少年身高促进、心理卫生保健、心理咨询是科室的特色业务;产后访视、新生儿访视、儿童保健、儿童免疫规划,是我医院为辖区居民提供的的公益性基本公共卫生服务。预防保健科共有7人,其中副主任医师1人,中级职称3人,初级职称3人。科室电话:0774-2031284。

  预防保健科科训:预防保健、守护健康。


预防接种流程

持接种证到登记处登记(无接种证者先办理接种证)→体检及告知→交费(一类疫苗免费)→签字→接种疫苗→现场留下观察30分钟 →离开。


儿童体检流程

持儿童保健手册到儿童保健门诊→询问一般及发育喂养情况→交费→进行体格检查→生长发育评估→健康指导→发现异常→指导转诊→离开。

科室电话:0774-2031284

疫报室电话:2035891。

急救电话:0774-2032120、  0774-2022383

医保电话:0774-2848309

投诉电话:0774-2023107   0774-2817525

传真:0774-2023107

E-mail:gxgdyy@163.com

地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号外科门诊综合大楼(综群楼)5层

交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。

 

 

张小容

预防保健科副主任,副主任医师,国家二级心理咨询师。1982年参加工作,曾到湖南省湘雅医院、广西区人民医院进修培训学习,经常参加区内外学习和学术交流,在国家核心和省内外发表论文10多篇,有丰富的临床工作经验。诊疗专长:儿童保健、儿童青少年身高促进、心理卫生保健、心理咨询等。


 

李卓蔚

主治医师,广西桂林医学院临床医学本科学历,经常参加上级培训学习,有丰富的工作经验。主要负责免疫规划及健康宣教等工作。

 


 

吴林英

医师,桂林医学院临床医学本科学历,经常参加上级培训学习,有一定的工作经验,主要疫情管理及健康宣教等工作。


 

黄延宁

主管护师


 

陆发珍

主管护师


 

李妙容

护师



医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号