设为主页  |   加入收藏
站内搜索
医技科室
心电诊断科

心电诊断科技术力量雄厚,设备先进,检查项目齐全。心电学检查水平在地区内达到先进水平。该科现有主治医师3人,住院医师1人,见习医师1人。目前开展常规心电图、动态心电图、动态血压监测、活动平板运动试验、动脉硬化度检测等无创心电检查项目。还承担了全国部分医疗院校各种专科学生的心电学教学以及地区内和附近广东部分医疗单位心电学专业的继续医学教育任务。为地区内培养了众多的心电学方面人才。在地区内享有较高的声誉。

动态心电图临床应用范围

动态心电图可以获得受检者日常生活状态下连续24小时甚至更长时间的心电图资料,因此常可检测12导常规心电图检查不易发现的一过性异常心电图改变。还可以结合分析受检者的生活日记,了解患者的症状,活动状态及服药等与心电图变化之间的关系。其临床应用范围如下:

1心悸、气促,头昏、晕厥、胸痛等症状性质的判断。

2心律失常的定位和定量诊断。

3 心肌缺血的诊断和评价,尤其是发现无症状心肌缺血的重要手段。

4心肌缺血及心律失常药物疗效的评价。

5心脏病患者预后的评价,通过观察复杂心律失常等指标,判断心肌梗死后患者及其他心脏病患者的预后。

6选择安装起搏器的适应证,评定起搏器的功能,检测与起搏器有关的心律失常。

7 医学科学研究和流行病学调查,如正常人心律的生理变化范围,宇航员、潜水员、驾驶员心脏功能的研究等。

动态血压监测的适应症

1.监测24小时血压水平(包括24小时血压平均值,白昼血压平均值、夜间血压平均值、最高和最低血压值)。

2.监测血压变异性(BPV)。血压变异性表示在一定时间内血压波动程度。目前短时血压变异性采用24小时内每30分钟血压标准差的平均值,长时血压变异性采用24小时血压的标准差表示。

3.监测发作性高血压特点(血压升高出现时间、血压升高值、持续时间,对药物干预反应等)。

4.监测昼夜血压变化规律。

5.偶测血压反复升高者。

6.“白大衣性高血压”诊断。

7.观察降压药物特别是长效降压药物的疗效。

8. “低血压”诊断。

9.与Holter使用,诊查常见心、血管性晕厥的原因。

10起搏器综台征患者的血压监测。

24小时动态血压监测的禁忌症

1需要安静休息的患者:如急性心肌梗死,不稳定性心绞痛等。

2血液系统疾病,严重皮肤疾病、发热等病人。

3严重心律不齐,如房颤患者等。

4夜班工作人员等。

活动平板运动试验检查适应症与禁忌症

一、 主要检查适应症:

1 协助临床诊断隐匿性冠心病。

2 确定胸痛是否是冠心病所致。

3 冠心病患者可通过负荷试验作出劳动强度的鉴定。

4 检测心律失常。

5 评价PTCA、冠状动脉架桥术后的效果。

6 鉴别ST—T改变是原发性的还是生理性变异等。

二、 禁忌症:

1 急性心肌梗死。

2 典型心绞痛、充血性心力衰竭、严重心律失常、心脏显著肥厚及扩大、休息心电图有明显心肌缺血。

3 重症高血压:血压≥160/90mmHg。

4 各种急性感染性疾病及药物中毒。

5 年老体弱行动不便、电解质紊乱等。

心电诊断科电话:0774-2848301

急救电话:0774-2032120、  0774-2022383

医保电话:0774-2848309

投诉电话:0774-2023107   0774-2817525

传真:0774-2023107

E-mail:gxgdyy@163.com

地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号外科门诊综合大楼5层B诊区

交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。

 

 

 


医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号