设为主页  |   加入收藏
站内搜索
医技科室
消毒供应室

消毒供应室是以满足临床需要为宗旨,以预防和控制医院感染为核心,为医院各科室提供各种无菌医疗器械物品的重要科室,它承担着全院可重复使用医疗器械、器具和物品的回收、清洗、包装、消毒、灭菌、储存、发放等工作,其工作质量直接影响着医疗护理质量和病人的安危,在预防和控制医院感染方面起着重要的作用。在我院领导的高度关注和大力支持下,通过精心的规划和建设,新的消毒供应室于2013年9月2日正式全面投入使用。    

改建后的消毒供应室位于住院部一楼,建筑面积611.43平方米。建筑布局按照卫生部颁发的《消毒供应中心管理规范》设计,符合国家相关的消毒隔离法规和标准,内部布局合理,严格划分辅助区域和工作区域,工作区域由污到洁分别为:去污区、检查包装及灭菌区、无菌物品存放区,采取强制通行,无交叉,不逆行。各工作区域均设有独立的缓冲间,空气流向由洁到污,单向流程设置。去污区是处理污染医疗器械的区域,设置了污染物品接收分类台、手工清洗池、超声清洗机、全自动清洗消毒器、干燥柜等。检查包装及灭菌区包括清洁物品传递窗、包装台、纸塑包装医用封口机、脉动真空压力蒸汽灭菌器、环氧乙烷灭菌器等。无菌物品存放区是储存和发放无菌物品的区域。

 在改建过程中,医院领导高度重视,为消毒供应室添置了脉动真空压力蒸汽灭菌器2台、环氧乙烷灭菌器1台、快速式全自动清洗消毒器2台、超声清洗机1台、腔镜清洗工作站1套、水处理设备1套,使消毒供应室的硬件方面全面升级,为预防和控制院内感染打下了良好基础。

消毒供应室的建筑布局合理、设施设施完善,为消毒供应室实行标准化、规范化的集中式管理奠定了基础。现消毒供应室已全面实施可重复使用医疗器械、器具和物品的集中式管理,形成了规范的清洗、消毒、包装、灭菌、收送循环系统消毒供应室将进一步发挥专业效能,为提高医疗质量、确保医疗安全“保驾护航”。

消毒供应室电话:0774-2848335

急救电话:0774-2032120、  0774-2022383

医保电话:0774-2848309

投诉电话:0774-2023107   0774-2817525

传真:0774-2023107

E-mail:gxgdyy@163.com

地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号桂东医院内科楼一楼

交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。


医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号