设为主页  |   加入收藏
站内搜索
五官科
耳鼻喉科


涵盖耳科专业、鼻科专业和咽喉专业。常规开展耳、鼻、咽喉各种常见病、多发病如鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、慢性咽炎、扁桃体炎、中耳炎等疾病的诊治,开展鼻内镜及电子纤维喉镜的检查和手术,如鼻内泪囊造瘘术,鼻中隔偏曲矫正术,鼻窦炎、鼻息肉手术,鼻腔、鼻窦、鼻咽部肿瘤切除,喉部肿物切除,耳、鼻、咽、喉部恶性肿瘤的手术治疗,纤维喉镜下声带小结、息肉切除术,食道、气管等异物取出术,乳突改良根治术以及慢性扁桃体炎切除术或微波治疗等,手术突出微创特色,使病人手术治疗损伤小、痛苦少、恢复快。此外,在耳鼻咽喉科急诊如鼻腔出血,小儿外耳道、鼻腔异物,头面部复合外伤及气管、食道异物的处理上也有独到之处。

耳科专业:对耳道、中耳疾病、听力及面神经病变的诊治有丰富的经验和较高水平,单纯乳突凿开术,改良乳突根治术、鼓室成形术等。

鼻科专业:开展慢性鼻窦炎、鼻息肉、鼻窦囊肿、鼻霉菌病等鼻窦内窥镜微创治疗手术以及上颌窦根治,鼻中隔偏曲粘膜下矫正术,部分鼻甲切除术等。我院在2000年起全方位开展鼻内窥镜鼻窦外科手术以及鼻眼相关外科手术,包括慢性鼻、鼻窦炎、鼻息肉病、鼻中隔便曲等鼻科疾病的常规手术治疗,开展慢性泪囊炎经鼻造孔的治疗。经10余年发展完成鼻科手术2500余例,总体治愈率为90%以上,已达到广西及粤西地区先进水平。

咽喉专业:开展头颈部肿瘤的诊断及外科治疗,能开展喉癌部分切除或全切除术,喉癌切除后发音重建,下咽癌切除与修复以及颈淋巴结清扫术,以及应用鼻咽内窥镜等手段开展鼻咽癌的早期诊断。实施扁桃体摘除术及微波热凝术,小儿扁桃体、腺样体刮除术;对声带小结、声带息肉以及喉良性肿瘤实施纤维喉镜下手术、支撑喉镜手术等,并术后嗓音康复训练,以期达到最佳发音效果。我科拥有日本olympus纤维鼻咽喉镜及电视监视系统,广泛用于治疗声带息肉、小结、囊肿及喉部良性肿瘤等咽喉疾病。其优势在于手术创伤小,患者痛苦少。因为术野清晰,手术能到达更为精细的效果。并能用于门诊的咽喉部检查,对隐蔽部位细微病变可早期发现,进行活检,提高疾病诊断率及活检阳性率。

耳鼻喉科门诊电话:0774-2816719

耳鼻喉科病区电话:0774-2029961、  0774-2029962

急救电话:0774-2032120、  0774-2022383

医保电话:0774-2848309

投诉电话:0774-2023107   0774-2817525

传真:0774-2023107

E-mail:gxgdyy@163.com

地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号桂东医院门诊外科综合楼18层

交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。

 


 

陈国均

五官病区副主任兼耳鼻喉科主任,副主任医师,1986年毕业于广西医科大学,曾到广州、北京进修耳鼻喉科专业,临床经验很丰富。

专长:耳、鼻、咽喉科各种疾病的诊疗,擅长内窥镜的治疗等。


 

黄永 

耳鼻喉科主治医师,本科学历,1997年从事耳鼻喉科的治疗工作,曾到广西医科大学第一附属医院耳鼻喉科进修。

专长:耳鼻喉科各种疾病的诊治。对变应性鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、咽喉炎、各型中耳炎以及鼻咽癌、喉癌的治疗有丰富的临床经验。

 


 

刘然

主治医师,2006年毕业于华中科技大学同济医学院,本科学历,工作踏实,专业理论扎实,技术熟练,有一定的临床工作经验。

 

 

 


医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号