设为主页  |   加入收藏
站内搜索
内科
血液风湿免疫科


 液风湿免疫科设有病床30张,其中有层流病床4张。有血液风湿免疫专科医生5人,其中主任医师1人、副主任医师1人、主治医师1人、住院医师2人。我院检验科有血液检验专业人员,能开展骨髓细胞学、染色体、凝血功能等检查;自2008年始我院和武汉康圣达检验中心签订了合作合约,资源共享,能开展白血病免疫表型、基因检测、白血病微小残留病灶等检查,对白血病进行更深层次的诊断,有利于个体化治疗。白血病的完全缓解率达到70~90%。开展了慢性粒细胞白血病靶向治疗,使慢性粒细胞白血病患者达到分子生物学水平完全缓解。应用亚砷酸联合沙利度胺治疗骨髓增生异常综合征取得较好效果。对白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合征、再生障碍性贫血、各种溶血性贫血和出、凝血功能障碍等疾病的诊治积累了较丰富经验。

    我院开展了较全面的风湿免疫类疾病的相关检查项目,如抗核抗体谱、类风湿因子、抗CCP抗体等检查,对各种风湿免疫类疾病诊断提供诊断依据。规范应用免疫抑制剂治疗风湿类疾病取得较好的效果。80%的系统性红斑狼疮患者取得长期缓解。能较有效防止或延缓类风湿性关节炎患者的关节畸形。

血液风湿免疫科电话:0774—2030591  0774—2816296

急救电话:0774-2032120、  0774-2022383

医保电话:0774-2848309

投诉电话:0774-2023107   0774-2817525

传真:0774-2023107

E-mail:gxgdyy@163.com

地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号桂东医院内科楼5层

交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。


 

陈静桂

肾病血液科主任兼大内科主任,内科主任医师,中华医学会广西内科学分会委员、中华医学会广西风湿病分会委员,1983年毕业于广西医科大学医学专业,本科学历。曾到广西医科大学一附院、广州南方医院、北京协和医院进修学习,基础理论好,临床经验丰富。

专长:对各种贫血、白血病、骨髓增生异常综合征、淋巴瘤及类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮等风湿病治疗有较丰富经验。 


 

俞罡 

副主任医师,广西医师协会血液学分会委员,广西风湿免疫中西医结合分会委员。2004年本科毕业于广西医科大学,2014年研究生毕业于华中科技大学同济医学院,硕士学位。曾到华中科技大学同济医学院附属协和医院进修,基础理论扎实,临床经验丰富。

专长:对各种贫血、白血病、骨髓增生异常综合征、淋巴瘤及类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮等风湿病治疗有较丰富经验。


 

 

覃健松 

内科副主任医师,大学本科毕业,从事临床诊疗工作三十年,曾到北京、广州、南宁等地进修学习,对血液系统疾病、肾脏病、风湿免疫性疾病的诊治有丰富的临床经验。

专长:各种贫血、出凝血性疾病、急慢性白血病、淋巴瘤以及急慢性肾炎、肾衰、肾病综合征、系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎等诊治。


 


叶宝林

肾内科医师,本科学历,毕业于桂林医学院临床医学系,2011年起从事临床医疗工作,专业理论扎实,操作技术熟练,有丰富临床工作经验。

专长:擅长于各种血液疾病、肾脏疾病诊疗。

 



 

钟琳

住院医师,2012年毕业于广西医科大学,工作踏实,专业理论扎实,有一定的临床经验。

 

 
医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号