设为主页  |   加入收藏
站内搜索
服务指南
我院温馨服务


便民服务

1、为就诊病友提供咨询服务(各分诊排号处、导医台、分诊台及院内所有医务人员)。

2、门诊各楼层转角路口基本有灯箱指示,出入口或岔路口有本楼层分区图,电梯口有各楼层索引。就诊时请注意各种标识、索引。

3、门诊大厅有专家一览表、专家出诊一览表,各诊区有出诊医生一览表,各诊室门口有出诊医生介绍,病友可选择就诊,全体医务人员挂牌上岗,接受社会公众监督。

4、医保新农合办事处在门诊大厅一层,可进行相关审批。

5、抽血室在门诊二层A区。

6、便民门诊:针对复诊病友开设了简易方便诊桌,不收挂号费和诊费,开具检查及处方,减少复诊病友排队时间和经济负担。(门诊外科综合楼二层C诊区)

7、门诊一层大厅提供冷热开水、一次性水杯、针线包、纸笔、老花镜。为外地患者保存行李。

8、免费测血压、量体温。

9、为行动不便的病友提供轮椅。

10、为无陪同盲人提供安全就诊服务(各楼层导医)。

11、设置有爱婴哺乳区,保护哺乳妇女隐私。(爱婴哺乳区在门诊二层A区儿科旁)

12、为病友提供失物招领处(保卫科0774-2021991)。

13、提供自助取化验单服务。

14、设立健康宣传材料取阅栏,为病友提供健康宣传、就诊相关资料。

15、设触摸屏查询机方便病友查询就医信息(各楼层自助机),设意见箱为医院的工作提出意见和建议。

16、门诊LED电子屏幕对药价、收费项目进行公示。

17、健康宣传:利用病友候诊的时间进行一般卫生知识宣传及健康教育,如:个人卫生、公共卫生、饮食卫生;常见病、多发病、季节性传染病的防治知识等。

 

特色服务

1、每间病房都有免费电话,可直接拨打区内外号码。

2、病区提供电视、微波炉、针线包、轮椅等便民服务。

3、病房有“今日提醒”栏。由责任护士书写该病房病友当日的治疗情况,提醒病友及家属注意。

4、病房门口公布有科室主任、护士长,床头公布有主管医生、责任护士的名字,住院期间有疑问请及时与他们沟通。

5、病房每周三下午为科主任、护士长接待日,接待地点为主任、护士长办公室。

6、门诊一二层设立咨询投诉接待处,最近距离帮助病友解决困难。

7、医院开放免费WIFI。(帐号:IWIFI-桂东医院,密码:无)

8、检查、检验结果提供多样化。除向病友提供纸质检查、检验结果报告单外,当一些检查需要几天才能出报告时,检查、检验科室可以电话告之或邮寄给病友,无需在医院等候检查结果。

9、医院提供自助缴费、自助挂号、自助查询、自助打印服务。

10、医院开办的桂东养老院集颐老、疗养、康复、临终关怀为一体,配备有执业证的医护人员值班。咨询电话2818045

 

病房温馨服务

1、用餐:每天会有配膳员到您的房间问您是否预订下一餐的饭菜,费用约:20元/天。如果是自备膳食,我们为您准备了微波炉(护士站对面病房门口处),以便您加热食物。

2、用水:病房为您24小时提供热水,在您的病房里有独立的卫生间,可供您洗漱。饮用水在病房西侧的开水间,我们的卫生员每天为您打两次开水,时间分别在您清晨起床后,和您午睡之后,不会影响您的正常休息。

3、病房:在病房里我们为您准备了衣柜,请您配合我们的工作,保持病房的整洁,将您的行李物品放到柜子里。另外,每个病房都配有电视机,电视机开放时间:10:00~22:00,使您更加舒适的入住。

4、病床:您所使用的病床是三折摇床,摇床手柄在您病床的床尾,您可以根据需要调节,病床要比您家里的床窄一些,为了您的安全,请您在睡觉的时候,拉起床栏,如有疑问,可以向护士询问。

5、呼叫器:在您床头的综合板上、卫生间墙壁上都配有呼叫器,当您不舒服或是有需要时,请您按亮呼叫器,我们会马上到您的病房。

6、通讯:在您的房间内配有国内直通电话,可以免费使用,区外电话号码先拨0再拨您要的电话号码。

7、外出: 外出检查时请您穿上合适的鞋,穿好外衣,以防感冒。

8、安全:请您将钱包、手机、电脑等贵重物品随身携带,以防丢失。

9、垃圾:如果您使用了棉签、纱布、输液贴等医用物品,请您不要随便丢弃,请询问医务人员放到医用垃圾桶,生活垃圾请放于床边垃圾袋或厕所内垃圾桶,请不要丢入马桶内,以免引起堵塞。

10、病区提供针线包、轮椅等便民服务。

11、病房有“今日提醒”栏。由责任护士书写该病房病友当日的治疗情况,提醒病友及家属注意。

12、病房门口公布有科室主任、护士长,床头公布有主管医生、责任护士的名字,住院期间有疑问请及时与他们沟通。

13、病房每周三下午为科主任、护士长接待日,接待地点为主任、护士长办公室。

14、门诊一二层设立咨询投诉接待处,最近距离帮助病友解决困难。

15、医院开放免费WIFI。(帐号:IWIFI-桂东医院,密码:无)

16、检查、检验结果提供多样化。除向病友提供纸质检查、检验结果报告单外,当一些检查需要几天才能出报告时,检查、检验科室可以电话告之或邮寄给病友,无需在医院等候检查结果。

17、医院提供自助缴费、自助挂号、自助查询、自助打印服务。

18、医院开办的桂东养老院集颐老、疗养、康复、临终关怀为一体,配备有执业证的医护人员值班。咨询电话2818045

19、探视时间:每天16:00~22:00。为使病人能更好的休息,请您配合我们按探视时间来访,我们病房是无烟区,请病人和来访家属注意不要在病区内吸烟

 

病人的权利与义务

 (一)病人的权利

根据《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国执业医师法》和《医疗机构管理条例》等法律法规规定,来本院就诊的病友,无论其国籍、性别、经济状况、教育程度、民族、宗教、婚姻状况和付费方式,都享有以下权利:

1、有享受医疗的权利。病友最基本的权利就是有权获得良好的医疗诊治。包括:

①享受平等医疗权,凡病友不分性别、国籍、民族、信仰、社会地位和病情轻重,都有权受到礼貌周到、耐心细致、合理连续的诊治。

②享受安全有效的诊治,凡病情需要,有助于改善健康状况的诊断方法、治疗措施、护理条件,都有权获得。

③有权要求清洁、安静的医疗环境,并有权知道主管医生及责任护士的姓名。

④有权了解有关诊断、治疗、处置及病情预后等内容和结果。

⑤有权要求优先使用医保、新农合报销范围内的药物及治疗项目。具体报销情况可咨询医保科。

大额诊疗、贵重药品、限制药品及自费的诊疗使用病友均有知情权,并需要签字同意。

⑥有权决定自己的手术及各种特殊诊治手段,未经病友及家属的理解和同意,医务人员不得私自进行。同时,有权了解各种诊治手段的有关情况,如有何副作用,对健康的影响,可能发生的意外及合并症、预后等。

为了避免某些疾病的诊断或治疗可能会对您的精神或心理造成影响,请您书写委托书,委托您的家属或代理人,代表您参与病情知情、检查治疗选择和签署各种同意书。

⑦您如果有特殊的民族习惯和宗教信仰,请及时与医护人员沟通,以便我们在充分尊重的同时,合理安排医疗活动。

2、有拒绝治疗的权利。

病友在法律允许的范围内(精神病、传染病患者的某些情况属不允许范围)可拒绝治疗,也有权拒绝某些实验性治疗。但医生应说明拒绝治疗的危害。在不违反法律规定的范围内,有权出院,但必须向医院和医生作出对其出院及后果不负任何责任的签字。

3、有要求保密的权利。

病友在医疗过程中,对由于医疗需要而提供的个人的各种秘密或隐私,有要求保密的权利;病友有权对接受检查的环境要求具有合理的声、像方面的隐蔽性。由异性医务人员进行某些部位的体检治疗时,有权要求第三者在场;在进行涉及其病案的讨论或会诊时,可要求不让不涉及其医疗的人参加;有权要求其病案只能由直接涉及其治疗或监督病案质量的人阅读。

4、有参与评估的权利。

病友在接受治疗的过程中,对施治单位或个人各个环节的工作有权作出客观、恰如其分的评价,无论由谁支付医疗费用,病友都有权审查自己的帐单,并有权要求解释各项支出的用途。如果对住院费用有疑问时,可通过《住院费用一日清单》、触摸自动查询系统了解或向病房的护士长咨询。

5、有监督维护自己医疗权利实现的权利。

病友在享有平等的医疗权的同时,也享有维护这种权利实现的权利,在病友的医疗权利受到侵犯,生命受到威胁而又被拒绝治疗时,病友有权直接提出疑问,寻求解释或通过社会舆论提出批评,要求有关医疗单位或人员改正错误,求得解决。

(二)病人的义务

良好的医患关系是建立在相互信任、相互配合基础之上的。理想的治疗效果,既要求维护您的合法权益,也要求您在医疗活动中承担一定的义务。您应承担的义务主要有:

1、有尽可能、及时就医的义务。

有病就要求医,不要讳疾忌医,以致铸成大错。

2、有准确提供医疗资料的义务。

病友有义务尽自己所知提供现病史、过去史、住院史、用药史及其它有关情况的准确而完整的资料,并有义务向负责其医疗的医生报告意外的病情变化。不得故意隐瞒事实或提供与事实相背的信息。

3、有遵从医嘱的义务。

病友有义务遵照医生为自己所采取的治疗措施和检查安排计划;遵照医护人员执行医疗计划和规章制度的嘱咐;还有义务遵守约定,如果不能遵约,则要报告给主管医生或有关人员。

4、有遵守医院各项规章制度与规定的义务。

不得侵犯医院员工和其他病友的权利。病友要协助医院控制和减少噪音、保持清洁安静、不吸烟、减少探亲来访人员等;有义务遵守医院的规章制度。

5、有尊重医务人员及其它病友的义务。

医患之间、病友之间都应互相尊重。不应轻视医务人员及其他病友,要尊重他们的人格,更不能打骂、侮辱医务人员。

6、有按时、按数支付医疗费用的义务。

病友不论以何种方式支付医疗费,都有责任按时按数交付,或督促单位前往医院交付,不能把经济负担转嫁给医院。

7、病愈后有及时出院的义务。

由于医院的床位和医疗资源有限,只有及时周转才能保证广大病友对医疗的需求,因而病友病愈后应及时出院,以便为其他病友的收治做好床位准备,为急需的病友服务。

8、有协助医院进行随访工作的义务。

有些病友出院后,还要继续跟踪随访观察治疗效果,这是医院对病友负责的表现,病友有义务配合随访。

9、本院为教学医院,病友在享受高质量医疗服务的同时,在不影响检查和治疗的前提下,敬请协助我们培训医护学生。

10、如果存在语言沟通障碍,请您务必及时告知有关工作人员以取得帮助。

11、有爱护医院设施和仪器的义务,并妥善保管个人贵重物品和财产。

投诉电话: 2023107(综合)2817525(医疗)

18907742157(24小时受理)

 

 


医院地址:广西梧州市西江四路金鸡冲1号   交通指南:市内乘坐1、3、4、6、8、9、11、22、24、48、301路公共汽车到桂东医院站下。
梧州南站(高铁站)出站后乘坐48路、苍梧汽车站出站后乘坐301路、河西金晖车站出站口乘坐3、24路公共汽车直达医院门口。
桂东人民医院 版权所有 CopyRight◎2016. ALL Rights Reserved    备案号:桂ICP备05015192号
桂公网安备 45040302000019号